Biscotti con arancia e olio d’oliva

biscotti con arancia e olio d’oliva

Ingredienti per una quarantina di biscotti:

arance 2

olio d’oliva stesso peso del succo delle due arance

zucchero a velo stesso peso del succo delle due arance

farina circa 400g

tuorli 3

latte 1 cucchiaino

lievito per dolci 10g

Procedimento:

Grattugiare la buccia di mezza arancia, poi spremere entrambe le arance. Pesare il succo, poi lo stesso peso di farina e zucchero a velo. Mescolare il succo con l’olio, 2 tuorli, la buccia grattugiata, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere 300g di farina, mescolare, e aggiungere man mano altra farina fino a ottenere un impasto dalla consistenza di una frolla. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e tenere al fresco per mezz’ora.

Stendere poi la pasta al mattarello a 2-3mm, e ritagliare i biscotti con la rotellina e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Mescolare infine il terzo tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei biscotti, poi cuocere a 180° per circa 15 minuti.

biscotti con arancia e olio d’oliva

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>